Измена

Эдуард Чернухин
1.
Твои шаги в ночной тиши -
Кошачья поступь,
Строки издерганной души         
Внезапный отступ.   
В холодном пламени огня
Оскал гиены,
Под нежной лаской одеял -            
Змея измены.

Припев:

За оправдательным «устала!» 
Нередко следует «прощай!» 
Того, чего не доставало,
Себе и ей не обещай.
Как расставанье неслучайно,
Так  неслучайна и печаль.
Таит в себе любая тайна
Разоблачения печать.

2.
Копился много лет заряд
Под райским садом,
И много лет бальзама взгляд
Мешался  с ядом.
Враг, притаившись, выжидал,
Не спал в засаде,
Сразил кинжалом наповал -
Ударом сзади.

Припев:

Блажен, кто с самого начала
Несет прощения печать.
Того, чего не доставало,
Уже не стоит обещать.
И с очистительным «прощаю!»
Сошлись в улыбке палача
Открытой тайны неслучайность
И неслучайная печаль.

Декабрь 2013