Но даже чёрный кот в дороге не случайный...

Вита Осенняя
Случайности не существует - все на этом свете
либо испытание, либо наказание, либо награда,
либо предвестие.

© Вольтер


Нам кажется, что во главе всей жизни – случай.
Удача ластится или с огромной тучи
льёт долго невезенья дождь под грохот грома,
мы думаем – судьба колдует у порога.

Но госпожа Удача не придёт случайно,
она – закон Творца и бумеранга тайна
в ответ на семя доброты и лучик света.
Везением слывет в народе тайна эта.

С невежеством и завистью – в одной упряжке?
Опять закон сработает – не случай тяжкий.
Беда куражится и счастье скрылось где-то?
Не говори: "за что?", а "для чего мне это?"

Советует Природа, но не внемлют люди,
о золотом дожде мечтают и о чуде...
Но даже чёрный кот в дороге – не случайный,
предупреждает – это путь чужой... сакральный...