Куба - любовь моя...

Игорь Филатов 3
Куба – любовь моя…

Кто верит в мудрость – смотрит на Восток.
Таинственна его седая даль.
В год огненного тигра дал росток…
Родился быстрый, преданный бунтарь.

Он скинул гнёт Батисты роковой,
Что пел под дудку желтого тельца.
Вернул свободу, мир в свой дом родной
И верным им он будет до конца.

Залог тому Монкада и Хирон.
Залив свиней урок тем преподнёс,
Кого встречал со строгостью Харон
За то, что в Кубу сунули свой нос.

Огонь свободы ярче всё горит
Латинская Америка – в огне.
Там СэШэА имеет бледный вид.
Народы не приемлют, кто извне

Несёт на землю рабство «от господ».
Над Кубой солнца светит яркий луч.
Он братьям шлёт товарищей поклон
И разгоняет мрак полночных туч.

Панама, Никарагуа пример
От Острова Свободы взяли впрок.
Фидель на континенте – пионер.
От корня Кастро и Рауль – росток.

Пусть злится оккупантов ураган.
Пусть Гуантанамо на теле – свищ.
Не сдастся Остов пакостным врагам.
Наступит час и выведет он прыщ.

Пусть льётся солнца, света благодать.
Пусть море силу, веру вам даёт.
Здоровья разрешите пожелать,
Успехов, счастья на пути вперёд!
30.11.2013