Завтра встану я утром рано

Беляева Лариса
Завтра встану я утром рано,
К Литургии ранней пойду.
Тихий город в сизом тумане...
Я послушаю тишину.

Завтра будет Великий Праздник -
Дева Чистая входит в Храм.
Прими наших молений гласы,
Мати, будь милосердна к нам!

За распахнутыми Вратами
В алтаре Святая Святых...
Дева Чистая, будь Ты с нами
Не забудь Ты рабов Своих.

Вечный выбор... Да нет ответа
Падать или же вознестись?
Славословлю я Матерь Света,
Но грехи меня тянут вниз.

В Литургии душа взлетает,
Во Святая Святых зовет.
Прости, Господи, я же знаю,
Недостойна таких щедрот.

Трепещу перед Причащеньем
До сих пор перед Чашей страх.
Дева, вымоли мне прощенье.
Как бы встать пред Тобой в слезах!

Страсти, слабости и обманы,
Увы, Господи, так живу...
Я пойду к Литургии ранней,
Я послушаю тишину...