Пой мне

Сакина Зейналова
Говорят,ты недурно поёшь
И что ты сочиняешь стихи;
Что ты песнью своею зовёшь
Сказки странствий и крики зари.
Бард,так чего же ты ждешь?
Гриф железный тоскует в пыли.
Не томи.Знаю,что ты найдешь
Те слова,что как угли в крови.

Не слагай мне легенд о гонцах,
О принцессах,о битвах,героях,
О проклятьях в высоких стенах
И о золоте в чьих-то покоях.
Спой об ужасе этого мира,
Спой о счастье,которого нет,
И о том,как беззвучно секира
Подытожит ход чьих-нибудь лет.

Чьё-то слово пронзило мечом,
Чья-то мысль задела стрелою.
Этот кто-то теперь палачом
С топором стоит надо мною.
Ты и вправду неплохо поёшь,
И все песни твои оживают.
Жаль что слово назад не вернешь,
И теперь,весь в крови,умираю.