Один мудрец поведал истину простую

Евгений Данилов
Один мудрец поведал истину простую
Когда его спросили. - Какой бывает дружба ?
- Любовь в сердцах - на грани чувств танцуя,
- Способна ненавидеть и любить, и это помнить нужно

- И есть друзья, как пища, как вода и хлеб насущный
Ты в них нуждаешься, и крепость черпаешь всегда
И каждый день они питают силой вездесущей
Свою энергию, тепло и свет не пряча никогда.

- И есть друзья, - бальзам на раны, если плохо
В руках у них лекарство для больной души
Дают совет, всё понимая, без дежурных вздохов
Заштопать сердце к ним за словом поспеши

А есть друзья, они и сами, как болезнь
Ты их не ищешь,... они рядом, как назойливая муха
В их общество с мечтой своей не лезь
Им всё понять не хватит... ни ума, ни духа

Но есть друзья такие, которые с тобой всегда
Не надо звать, искать, они  нужны как воздух
Без них погаснет солнце, и высохнет вода
Общенье с ними...для души и сердца - отдых