Колени

Ника Пушкина
Он на коленях перед ней стоял,
А знала ли она ,что те колени,
Однажды враг обстрелял,
Заставив пройти все ступени?!

Не знала она и о том,
Что он,народ защищая,
Даже ходить мог с трудом
Боль сквозь себя пропуская.

Он тогда на колени не встал-
Пред врагом. Не просил о пощаде.
А лишь тихо ему сказал:
"Вижу зверя в твоем злостном взгляде".

Не на шутку враг разозлился,
И присел,сжав в руке пистолет,
Обстрелял ему ноги...и сам застрелился,
Сказав пред этим спокойное: нет.

Теперь же он на коленях больных,
Молит о прощеньи ее.
За что же людей таких
Ранит любви острие?