Из цикла Достали!!!

Лев Котюков
                Стихотворец, возомнивший себя
                литературным деятелем, -
                больше сумасшедший, чем дурак.

Этому чего-то не додали,
Этот ничего не получил,
Этому хотя бы полмедали,
Этому — хотя бы мелкий чин.

Сколько я дурных стихов поправил,
Скольких я приветил, видит Бог!
Скольким я помог в игре без правил,
Скольким я по правилам помог!

Но упорно всем чего-то надо,
И страшна земная суетня,
Будто я! - могу спасти от ада, -
И спасенья нету от меня?!

Но со мной, надеюсь. Божье Слово, -
И за это жизнь благодарю,
Но в аду сознания земного
Сам в незримом пламени горю.

И восходит в бездне солнце ада,
Души бесноватые слепя...
Ничего ни от кого не надо,-
И ужасно, - даже от себя...