five-o clock

Наталья Доровская Артеменкова
Дети мои, слова, маляры-штукатуры,
Золотошвеи, вязальщицы Робеспьера!
Время достигло комнатной температуры,
Ниже которой движется только вера.

С той стороны света – ни зги не видно.
С той стороны музыки – нет ни звука.
Тот, кто in vivo смотрит на нас – in vitro,
Просто берет нашу жизнь,будто чашку, в руку

И разбивает в жажде каких-то истин
Зеркало неба пристальным поцелуем.
Кто-то, гадая по нам, как по чайным листьям,
Более нашего верит, что мы - не всуе.

Ну а без веры есть ли на свете правда?
Пусть он увидит знаки пути и срока.
Дети мои, слова, лишь у вас есть право
Вырваться из безвременья ;; five-o'clock;а.