Привет другу

Анастасия Безсмертная
Я останусь памятью на твоей сетчатке.
И пока ты спишь - буду твоим сном.
И пока ты видишь - будешь улыбаться:
Вспоминать меня и далекий дом.
Игры до утра, как учил английский,
И зеленый чай, с кремовым печеньем.
Ты запомни нас, как табу для счастья.
То, чего уж нету с мнимым отречением
Пропадает где-то между строк поэта
В этот самый час.
Если будешь сильным - небо нас обнимет.
Если слабым будешь - нас накроет мгла.
Где, в каких селеньях, на каких дорогах
Ты теперь сжимаешь птицу на ладони?
Где, в каких селеньях, на каких дорогах
Ты теперь гуляешь, отрекшийся от боли?
Чай давно остыл. И дожди на пальцах
Спрячут от тебя все, что мы хотели.
Небо нам свидетель.
Мы с тобою верой мир изобрели.
мы хотели часто. Мы хотели вечно.
Мы хотели солнце. Мы хотели жить.
Я тебя рисую - ты приходишь снова.
А пробьет 12 - ты уйдешь опять, не сказав ни слова.
Ты в сухих ладонях, пряча за спиною
Ветер мне принес.
Оседлав пространство, приручив свободу
Снова возвращайся в наш далекий дом.
Там, где ждут. украдкой тихо запевая.
Там, где ставят чайник каждых три часа,
Будут ждать терпимо.
Будут ждать с охотой.
Будут ждать любимого.
Будут ждать всегда

(P.S. посвящается Другу. 2013)