Вдохни поглубже! Оторвись! Взлети!

Светлана Васильева 6
                В отношениях есть два греха -
                рвать живые отношения
                и удерживать мёртвые.




Как часто в отношеньях ставим точку,
надеясь всё исправить без усилий.
Взяв на денёк молчания отсрочку,
костёр войны на время погасили.

Мешок иллюзий и топор войны
забросили в кладовку до поры.
Лишь ночью засыпая мы честны,
мгновенье, а потом опять мечты...

Но говорят мечтать совсем не вредно,
а может лучше что-то изменить?
Сбить с языка дурацкие прицелы,
топор и грязь в кладовке не хранить.

Мешок надежды на виду оставить,
корзину счастья утром подарить,
Пока любовь ещё под парусами
и бьётся в двух сердцах один родник!

Рвать отношения живые - глупо,
а мёртвые уже не воскресить.
И мелочи рассматривать под лупой,
и сгоряча сорваться и грешить.

Сложив бессильно руки на груди,
стоять над пропастью и просто плакать.
Вдохни поглубже! Оторвись! Взлети!
Иначе будешь бесконечно падать.