Тень мою гноем забрызгал фонарь...

Илья Андреевич Соловьёв
Тень мою гноем забрызгал фонарь,
Прячется солнце стыдливо,
Саваном осени кутает хмарь,
Клены скрипят сиротливо,

Трутся о воздух сухие листы
Медью невидимых кузниц.
Кожей, быть может, ласкаешь и ты
Холод пустеющих улиц,

Гадящих чуждостью окон и лиц
В самое сердце поэту,
Ведь по ту сторону дверок теплиц
То же дерьмо, что по эту.

Рядом с тобою не должен быть я –
Тополь молоденький против!
В лужу бесшумно скользнула ладья
Юной, но тлеющей плоти.
 
Горько вздохнув, поспешил поддержать
Ветер с капустного поля...
Может поэт научить понимать,
Только влюблять он не волен.