Моему шофёру

Вера Напольских
В маршрутке,как всегда народ,
Выходит кто-то,кто-то входит,
И за проезд передаёт,
И место для себя находит.

Машина набирает ход,
Водитель смотрит на дорогу,
Спокойно входит в поворот,
Я выдыхаю:-Слава Богу.

Шофёр уверенно ведёт,
Машина объезжает кочки,
Дорога словно жизнь течёт-
Бывают трудные денёчки.

Ему нельзя слететь в кювет,
Нельзя на скорости беспечно...
Лишь встречных фар,слепящий свет,
В глазах мелькает бесконечно..