Память

Валентина Свиридова
Затянуло Время, занавесило
Тонкой занавеской прошлое от нас.
Всё, что было грустно в нём и весело,
То на сохраненье Памяти отдаст.

Память - всех надёжнее хранителей,
Страж заветного и тайного души.
Только с нею Прошлое всем видимо
И на зов её всегда оно спешит...