Господи! Молю не за себя

Антишина Татьяна
Господи! Молю не за себя.
Господи! Молю тебя за друга.
Всех нас, как детей своих любя,
смилуйся. Ему сейчас так трудно.

Не сумел соблазнов избежать,
затянула праздности трясина.
Господи! Молю тебя, как мать
молит за единственного сына.

Вразуми его и помоги.
Есть в нём стержень, есть любовь и вера.
Только вот раздать свои долги
он никак не может. Нету меры.

Ты ведь дал ему большой талант
и огромный паровоз впридачу
испытаний. Он ведь не атлант,
он ещё мальчишка. Горько плачет,

мучаясь душа его. Она
в небеса стремится словно птица.
Смилуйся, Господь, я не одна
буду за него тебе молиться.
30.11.2013