Doppelganger

Егор Воронов
Не знаю кто во тьме таится,
но он желает новых встреч.
И все же, стоя у границы,
ее боится пересечь.

Двойник без тени, шут и гений,
второе Я в потоке чувств.
Сквозь зеркала он смотрит смело
в глаза… Глаза! Я их боюсь.

Во снах друг друга посещая,
играем вечный шах и мат.
Один - шатается по краю,
другой - петляет наугад.

Ответ, я чувствую, так близок,
как запах правды на войне.
И каждый вздох – глава Улисса,
стихи, пришедшие извне.

Стремясь к единству многих схожеств,
желая знать кто скрыт во тьме,
мы выбираем кто дороже:
Я в нем? А, может, он во мне?

(фото Ilya Varaksin)