Вопросы и ответы

Валентина Свиридова
Я удивляюсь измененьям,
Что происходят вдруг со мной, -
Откуда смелые решенья?!,
В них даже тонус деловой...

Как будто я переоделась
Или попала в Мир Другой.
Куда во мне былое делось?
Кто потрудился надо мной?

Ответ на это есть, конечно,
И рада переменам я:
В них - жизнь мудрА, друзья сердечны,
А истина - опять права!

         * * *

Мне томительны сны,
В которых всё в прошлом.
Не вернуться, увы!
И путь этот прОжит!

Что зовёт меня вновь
Туда безвозвратно?!
Что волнует так кровь?!
Волненье - приятно...

Это - Юность моя
Меня окликает,
Как подруга, она -
По мне там скучает!


              Фото из инета.