Пугать меня поздно...

Георгий Олегович Хват
Пугать меня поздно – меня уже нет
На этой холодной земле.
Далекой звезды лишь меркающий свет
Напомнит тебе обо мне.

Жалеть меня поздно – меня уже нет
И слезы напрасно не лей.
И ран не излечит, не скроет их след
Пахучий  целебный елей.

Любить меня поздно – меня уже нет.
О чем я мечтал – не сбылось.
И  мне, как собаке на скудный обед
Судьбой была брошена кость.

Напрасно стоишь ты и ищешь ответ
В мороз, в дождь и снег, в летний зной.
Лишь ветер поет запоздалое «НЕТ!»
Надеждам, ушедшим со мной…
 

Микеланджело Пьета картинка из Сети