Зимы опять очарованье...

Надежда Щеренко
Зимы опять очарованье
На землю тихо снизошло...
Снежинкой белой и хрустальной
Кружится в воздухе оно!

Недавно мрачные леса
Вдруг стали светлыми, сквозными,
И распахнулись небеса,
И степи выглядят иными!

Следы читаем на снегу
И рады птице одинокой...
И мнём хрустящую траву,
Идя походкой бодрой, лёгкой.

Рябины кисти пламенеют,
Роняют ягоды на снег,
Рубином сказочным краснеют.
На речке слышен детский смех!

Прозрачный воздух обновлённый,
Дороги зимние пусты...
В снегу пригрелся бор зелёный
И сиротливые кусты.

И пусть порою вьюга злится
И в ставни жалобно стучит,
Недаром новый снег кружится!
Недаром Новый год спешит!