Переживая прошлое...

Марина Лаврова 2
Переживая прошлое, мы в будущность идём
И всё, что есть хорошего с собою заберём,
Оставив всё ненастное, захлопнем резко дверь,
Всё прихватив прекрасное, счастлИвы будем, верь!
Дорогой неизбежною ведёт нас всех судьба,
И трудной и суровою окажется она,
Но сильные, и справимся, хоть труден этот путь,
И может быть понравится нам жизни этой суть.
Но лёгкой не получится, не будет жизнь легка,
Когда душа научится, то взглянешь в облака,
Поймёшь тогда, что главное на свете жить душой,
И жизнь вдруг станет плавною, а мир вокруг - большой.
И засияет солнышко в твой самый хмурый день,
Совьёт вдруг аист гнёздышко над крышею твоей...
Переживая прошлое, мы в будущность идём
И всё, что есть хорошего с собою заберём...