Дербент

Мари Монник
            Уносит поезд меня вдаль, 
            Ему меня совсем не жаль.
            Пусть прожила немного лет,
            Но не забыть мне мой Дербент…
            Где ходили мы по улицам
            А я, как маленькая, верила снам.
            Где мы гоняли голубей,
            Не спали несколько ночей.
            В кафе с друзьями собирались,
            Сидели, весело смеялись.
            Как же я по вам скучаю,
            Как буду жить не представляю.
            Неужели всё...Закончилась история?
            На месте расставания вырастит магнолия
            Но я приеду, обещаю,
            Хоть и на долго уезжаю...
            Уносит поезд меня вдаль, 
            Ему меня совсем не жаль.
            Пусть прожила немного лет,
            Но не забыть мне мой Дербент…