Нарисованное

Арина Грачёва
*  *  *
Пока карандаша лазурь,
смеясь, на лист ложится,
рисуй, сынок, рисуй, рисуй
весёлые снежинки,
рисуй фасоны тёплых шуб
для зябнущих деревьев —
в твоей руке карандашу
дано быть фей добрее.

Пока ты девственный сосуд
с небесным содержимым,
рисуй, сынок, рисуй, рисуй
заветные снежинки.
Пусть их лучей живой поток
по виду несуразен,
легко несёт он за порог
болезни и боязни.

А жизни взрослую игру
настанет срок увидеть,
как предавать умеет друг
и гнёт своё правитель.
За око - око, зуб за зуб —
упрямый пережиток.
Но ты, сынок, рисуй, рисуй
снежинку за снежинкой...



01-12-2013