Я стучался...

Александр Васильков
Я стучался в ненастье...
Я стучался при солнце...
На порог не пустила,
Не открылось оконце...

Я не жажду уж счастья...
Я не жажду уж радость...
Мне бы оттепель в сердце,
Да и в мыслях - не гадость...