Лишь Пушкин просто

Дмитрий Димсон
Поэт, уж так сложилось, если он велик,
Свою жизнь должен максимально кончить скверно;
Добавит красок пёстрых творчеству, наверно,
Его святой и очень жалостливый лик.

Что для людей обычных слабость и порок,
Для выдающихся  источник вдохновенья.
Они и в выпивке находят откровенья,
В шприце, в угаре кокаиновых дорог.

И часто их итог - удавки узелок:
Не дай бог, смерть под одеялом на рассвете.
А, может, лучше к верх колёсами в кювете?
А, может, девять грамм зажмурившись в висок?

Ну, вот и всё, теперь есть слава и молва,
Но жизнь заплачена за книжный переплёт.
Лишь Пушкин просто мог ответить за слова,
И с честь пулю получил за то в живот.

@ ДимСон