мука

Эллен Эдесс
восторженно читая по губам её,
готова прикоснуться к терзаниям
спокойствия раскрепощённых дум -

страдают, бедные, тоскою праздного
искусства по дурно пахнущим духам
желаний обмануться, быть вожделением

обмана, соединяться  с ним.

эстетика её греха - в стихах, обвитых
наготой средневековья и полушёпоте
священной дерзости пажей!

их заострённые черты скрывают мантии
позора, желания позора и порождения ЕГО,
безумием слывя над приступом истомы.

абсурд - величие однообразной пены дней!
рассерженно ступая, топая в припадках
безрассудства, подвластной стать себе

и подчинив себе подобных, подчиняться?
(быть Узницей в кругу незамкнутого царства)

патетика!

срывая девственную муку, не вызываешь
интерес.