Род Говорящих

Ольга Ашто
Смилуйся, государыня рыбка!
Знаешь ведь, чудес не просила.
Знаешь, все так тонко и зыбко...
Рыбка, рыбка, черпаю силы
Я в одном источнике... Слышишь?
Тихое доносится слово...
Не мое, но, право, присвою,
Потому что – первоосновы,
Потому что слово живое...
Потому живешь им и дышишь.
Вольная  государыня рыбка -
Тип... Семейство... Род Говорящих.
Отдохни, покачайся, как в зыбке
На волнах этих слов настоящих.