Случайно

Эрика -Вереск
Случайно пойман, бьётся в платье ветер.
Под вечер дождь, переходящий в снег.
Снеговика, толкаясь, лепят дети.
Хрустальный колокольчик – эхом смех.
А ты стоишь и прячешь пальцы зябко
В карманы, где забыт холодный ключ.
Декабрьский вечер. Дворник для порядка
Лопатой пробивает тонкий путь
Среди сугробов. Засветились окна.
А снег всё чаще и плотней идёт.
Порхают невесомо, тихо хлопья.
Ты знаешь, что тебя никто не ждёт.