На дорогу вышла мать-старушка

Риша Южный
На дорогу вышла мать-старушка,
Сына ждет который год подряд.
Покосилась ветхая избушка:
Некому избушку подлатать.

Некому пригреть хоть теплым словом,
Да сказать: «Родная, как живешь?»
Ты одна у старенького дома,
Сколько лет меня все в гости ждешь…

Я приеду – встретишь у порога,
Пред тобой колено преклоню,
Скажешь ты: «Устал, сынок, с дороги?
Ты ложись, постель я постелю…»

Не услышу я твоих упреков,
Горьких слов, обиды не стерпя.
Столько лет в избушке одиноко
Ты ждала с надежною меня…

Только ты понять меня сумеешь,
Только ты за все меня простишь,
Только ты теплом меня согреешь,
Материнской лаской усыпишь.

От того ль что будем снова рядом,
Мне приснится этот чудный сон,
Моё детство, улица, ребята,
Моя мать и старенький мой дом.

25 ноября 2013