Иначе очень трудно жить

Александр Борисович Ушерович
ИНАЧЕ ОЧЕНЬ ТРУДНО ЖИТЬ.

В глазах черты любимых лиц,
Где взять мне для поездки силы.
Чтобы припасть, упавши ниц,
К камням родительской могилы.

Я часто начал вспоминать
То, как они меня любили.
Как я хотел бы им отдать,
Ту радость, что они дарили.

Сейчас, когда меня с женой,
Не часто посещают внуки.
Воспоминания со мной,
Дом, где я рос, гитары звуки.

Стенных часов старинный бой,
Всё мне в том доме было мило.
Кот, тот что рядом спал со мной,
Печь на дровах, что мать топила.

Терраса и уютный двор,
Друзья, что по соседству жили.
И покосившийся забор,
Который мы с отцом чинили.

Но вот уже немало лет,
Как мы всё это потеряли.
Родительского дома нет,
Его уже давно сломали.

Промчались трудные года,
Не нас одних трепали ветры.
Отмерила нам жизнь тогда,
Вдали от дома километры.

Конечно, есть о чём жалеть,
Друзья из детства потерялись.
А до могил весь день лететь,
Мы очень далеко забрались.

Но я мечтаю накопить
В себе для той поездки силы,
Иначе очень трудно жить,
Не помолившись у могилы.

А. Ушерович