Морозный день

Татьяна Пудовкина
Сегодня был мороз с утра
И ветер дул колючий,
Замерзли лужи у двора,
Покрылись коркой жгучей.

Пичужка, серый воробей,
Хотел попить из лужи,
С налета стукнул он по ней,
Да клюв сильнее нужен!

Мороз рисует на холсте
Чудесные картинки,
А ветер лепит в темноте
Из них смешные льдинки.

Как хорошо в морозный день
Вдохнуть зимы прохладу,
Смотреть, как движется на пень,
Снежинок флот армадой.

01.12.2013