Осень

Карина Дегтярева-Гнеуш
***
Щеголяет в обновках осень
И кокетничает с прохожими,
Хоть заметнее в кронах просинь
И короче деньки погожие.

Прополощет дождями улицы,
А потом на себя красавицу
В отражениях луж любуется,
Примеряя новое платьице.

Привлекает к себе внимание,
Наряжаясь в одежды броские.
Кто поверит, что увядание
Превратит это всё в обноски?..

И она отшвырнёт сконфуженно
Побурелые платья ветхие.
И расплачется, что простужена,
И смутиться, что неодетая.

Нет, недолго в ненастье ветреном
Ей печалится ночью длинною.
Ведь зима уж готовит белую
Шубу тёплую соболиную.


2013г.