Отрава

Надежда Цаплина
Вот чаша переполнена и льется через край,
Любой бы рад отпить глоток, лишь ты не пьешь. Пускай.
Отравой сладкое вино назвал, и трезв, и зол,
Но, милый мой, где поутру найдешь ты свой камзол?
На чьей груди в рассветный час настигнут будешь сном,
Отравлен нынче на балу любовью, не вином?