Мне нравится дышать!

Карина Дегтярева-Гнеуш
Мне нравится дышать! И я дышу!
Но как-то робко, скованно и тесно,
Хоть так дышать нелепо! Бесполезно!
А  я – боюсь –и страхом дорожу.

И вот, в который раз предав себя,
Униженно и горько понимаю,
Что я живу, как-будто «Я - не Я»,
А «Я» - как-будто вовсе неживая.

Когда ещё я задышать дерзну,
Когда не нынче, не сейчас, не сразу!!!
И вот я ощущаю новизну,
Вдыхая полной грудью раз за разом!

И с хрипом вырываются вовне
Запёкшиеся старые обиды.
Зачем они таились в глубине,
Когда причины их давно забыты?!

Какая польза бережно хранить
Всё то, что нас не делает сильнее?
Какая польза сетовать и ныть
О том, что мы чего-то не сумели?

Какая польза будто-бы живя,
Бояться сделать шаг и оступиться?
Какая польза будто-бы любя,
Поистине ни разу не влюбиться?

Поверь! Как нужно всё себе простить.
Ошибки – Зло??? Нет, Зло – не ошибаться.
Зло – жить и безошибочным казаться,
Хотя на самом деле и Не Жить.

И снова я испытываю страх,
Но, вместе с тем, испытываю радость.
Ведь в этих затянувшихся боях
Я, вопреки всему, жива осталась.

А значит, я ещё могу дышать,
И я могу дышать, как мне угодно.
Дышать взахлёб от счастья Быть Свободной
И каждый день себя приобретать.


2011 год