под парусами бригантин

Юлия Покровская
Ночная сказка наяву,
Почти похожая на бред........

Я тишину сегодня пью
В ночном безмолвии небес,
Окно Вселенной отворю
Шагнув в бездонный мир чудес.

Как одинокий пилигрим
По краю Млечного Пути,
Под парусами бригантин
Помчусь на вечный зов Любви....

Пусть мириады звёзд горят
Как маяки у берегов,
И сотни тысяч лет подряд
Пугают светом " моряков"...

Быть бесшабашной и смешной
Качаясь в волнах сизой мглы,
Под лай голодных " Гончих псов"
Грести к созвездию Мечты...

Читая старенький роман
Про девушку на берегу
Я представляю океан
И алый парус на ветру...

Ассоль, забывшая семью,
Бегущая по небесам,
Спасает сон мой... Наяву
Давно не верю чудесам...

...........
Окно открыто, свет в окне,
Луны невиданный овал,
Бумага , ручка на столе ,
И парусом край неба стал....

Под парусами бригантин,
Сквозь шторм и бурю я плыву
В своих мечтах в тот край Любви,
Куда дороги не найду....