Венчальная свеча

Наталья Борисова-Евдокимова
               Венчальная  свеча.   

Первый  куплет. 

Женский  голос: 
Кружатся  надо  мной  осеннею  печалью 
Кленовые  листы  охристой  красотой, 
Ты  помнишь  день  и  миг,  когда  нас  повенчали?   
Как  перед  алтарём  стояли  со  свечой? 

Мужской  голос: 
Священник  изрекал  семейные  заветы, 
И  капал  на  платок  горячий,  жёлтый  воск, 
Ты  даже  не  на  миг  не  медлила  с  ответом, 
Хотели  мы  быть  вместе,  и  это  всё  ж  сбылось. 

Припев (вдвоём):   
Венчальная  свеча  таинственно  мерцала, 
Давали  клятвы  мы  навеки  быть  вдвоём, 
Мечтали,  чтоб  счастье  отныне  не  кончалось, 
Как  лучшее  вино,  любовь  пить  день  за  днём. 

Второй  куплет. 

Женский  голос:
Ты  помнишь,  как  с  тобой  однажды  повстречались? 
Ты  с  той  поры  твердишь  про  нежную  любовь! 
И  воск  с  тех  пор  храню  от  свечки  я  венчальной.   
Ах,  как  же  я  любима!  И  счастлива  с  тобой! 

Мужской  голос: 
А  сколько  было  слов  и  нежности  безбрежной,   
 - Я  так  тебя  люблю, - я  жарко  говорил, 
Твоя  ладонь  в  моей – пусть  это  длится  вечно –   
С  улыбкой  в  час  рассветный  алеющей  зари.