Рябиновая благодать

Альберт Орсичев
Принесу из леса рябину.
Посажу её за окном.
Чай с вареньем в холодную зиму-
Это праздник за нашим столом.

Отцветёт, отшумит, отыграет
Лето, вспыхнет прощальным огнём.
Вместе с нами рябина встречает
Холод осени ярким костром.

Снег укроет речные долины.
Но не будем грустить и страдать.
Крепкий чай и варенье рябины -
И в душе у нас - благодать!