В Питер

Елена Владеева
Я виртуозно подводила "стрелки" глаз,
Со "стрелкой" тщательно наглаживала брюки,
И поезд "Красная стрела", отстав на час,
Нес в Петербург меня, на родину подруги.

Ах нет, ошиблась! Ну, конечно - в Ленинград!
Остроконечно в звуке стрельчатое слово...
Мне смутно кажется, и город сам не рад -
В простецкий Питер превращен молвою снова...

На куцем выдохе, не утруждая губ,
Отринув пышности барокко, мы бормочем,
И, по-немецки многословный, славный "бург"
Стал фамильярно, пролетарски укорочен...

Он в доску - свой... непрезентабелен, но прочен.

1 дек. 2013г.