Дорога жизни

Алексей Норин
Дорога жизни в Ленинград,
Зимою в сорок первом
Седая Ладога и ад,
Вмёрзших по колено.

Ночной налёт,как бритвы взмах,
Снег пропитан кровью.
Разрыв и падает сержант
Закрывши хлеб собою.

И в этой проклятой войне,
Идя к своей вершине.
Простой солдатик твёрдо знал,
Он будет,в Берлине.

23 апреля 2013г.