О потерянной гордости

Эльвира Миронова
Всё те же тикают часы,
Немой на стену взгляд бросая,
Я с сожаленьем понимаю,
Что ставлю гордость на весы.

Я терпеливо молча жду,
Когда в прихожей свет зажжется,
Он еле-видно улыбнётся, а я...
В постель его веду.

И вроде утром как всегда
Целует влажные ладони
И обещает никогда,
Печаль души моей не тронет.

И вроде утром всё простишь,
Но продолжаешь унижаться,
Давно уж надо б попрощаться,
Но ты в груди моей сидишь,

Но ты меня не отпускаешь.
Скажи,зачем тебе нужна?
Я лишь изгнанница из Рая,
Она - жена...