Помолюсь

Софрон Бурков
Помолюсь я о своей семье –
О жене, о сыне и о внуке,
О сестре, племянницах, снохе,
О далёком и забытом друге.

Помолюсь я о своих врагах –
Тех, кого смертельно ненавидел.
Помолюсь я о своих грехах
И за тех, кого я в них обидел.

И о тех я тоже помолюсь,
Рядом кто живёт с душой живою,
Хоть я их порой и сторонюсь,
Жить предпочитая сам собою.

Вспомню всех, кто раньше рядом был,
А теперь невидим и неслышим –
Я о новой встрече не забыл,
Предстоящей скоро в мире вышнем.

Я молитвой право обрету
С чистым сердцем выйти на дорогу,
По которой душу поведу
Со слезами покаянья к Богу.