Со мною Муза заскучала...

Кариатиды Сны
     Отклик - на  «Ко мне тут Муза в гости заходила» (Инна Метельская)
                http://www.stihi.ru/2013/09/02/1044
    

Моя же Муза нынче не пришла,
Должно быть, у кого-то засиделась...
Её я до полуночи ждала,
Смотрела в точку, ничего не делая...

Лежала рядом синяя тетрадь,
Где каждый листик пустотой манил...
Я поклялась её не открывать.
"Ни дня со строчкой!"- кто так говорил?

"Я обещаю больше не писать!"-
Неужто это я сама сказала?
А Вечность рядом головой качала:
" В своём? В своём уме ль ты, мать?!

Вот... Муза больше у других гостит
И, может быть, совсем не прилетит!..."