Если семейная жизнь не сложилась, значит это был б

Борис Гуменик
Я избежал семейной драмы,
Мне не страшны развода ветры,
Ведь не сужу за килограммы
И не судим за сантиметры.
****
- Мой муж покладистый такой,
Для жизни просто идеальный.
- Ну а в послели он какой?
- Давай не будем о печальном...
****
В глаза ей смотришь или  спину,
Слушай обстоятельно.
Но верь жене наполовину,
Верхнюю желательно...
****
Когда нервишки сильно сдали,
Муж экстрасенса посетил.
Теперь рога не волновали
И он их с гордостью носил.
****
С календарем в обнимку спит,
Жениться парня просто пёрло.
И вот он муж - доволен, сыт!
Через полгода сыт по горло.
****
Множится число потерь,
Годы в браке растворились.
Ссоримся мы каждый день.
Раньше ночью хоть мирились.
****
Семейный рай их не нарушу,
Зависть - пакостное дело.
Живут с супругом - душа в душу,
А с соседом - тело в тело.
****
Нам без жены нельзя никак,
Холостяков невзгоды носят.
Облагораживает брак:
Оленем станешь или лосем.
****
Когда иду с работы я,
(а мне до дома три квартала)
Как раз вот эти полчаса
Мне жизнь для счастья даровала.
****
Искал ошибку, как мудрец
И напряглись в догадке вены:
Любовь позвала под венец
Манящим голосом сирены.
****
Женившись он глаза закрыл,
Поэтом стал и композитором.
Любовь с религией сравнил.
Жена была в ней инквизитором.
****
Он жену зацеловал,
Прихоти исполнил все.
И цветами забросал,
И пошел... к своей жене.
****
Не веря в то, что счастья нет.
С надеждой в лучшее - женился.
Купил он выигрышный билет.
Тираж чуть раньше завершился...
****
Цветы до свадьбы все скупал,
Старушки были очень рады.
Когда законным мужем стал,
То... сельдерей, укроп, салаты.
****
Он пробубнил не очень внятно:
Давай расстанемся с тобой.
Все стало слишком уж понятно
И очень скучно. Как с женой.