Мой дом в Петербурге

Вадим Ясень
Мой дом стоит незыблемой громадой
Назло свирепым ливням и ветрам,
Мой дом единый с «Питерской армадой»,
На правой стороне рубцовый шрам.

Мой дом стоит сквозь годы и разлуки,
За окнами сменяются века,
Меняются хозяева, но руки
Поддерживают пламя очага.

Моя команда видела немало,
Из разных выбиралась передряг,
Форпост России с запада держала,
И била крепко немцев и варяг.

Девиз простой и временем проверен,
«Мы не сдаёмся ворогу живьём!»,
И каждый горожанин ему верен,
А кто не верен, вычислим, найдём.

Мы вырвались в открытые просторы,
Мы научились «ставить паруса»,
Нам не страшны наёмники и воры,
И даже смерти чёрная коса.

Мой дом это кусочек стали,
Мой дом уютен, но характер крут,
Его жильцы Берлин и Прагу брали,
И в нашем Доме недопустим Смут.

30.11.2013