Иди пока прямо

Наталья Лебедева 5
Не понятная тревога
Душу дерзко теребит,
Буд-то кто-то недопонят,
 Буд-то кто-то позабыт,
 Буд-то ты проходишь мимо
 И не можешь распознать,
 И до боли нестерпимо
 Что-то мыслью не догнать.
 Суета сует пустая
 Замотала день за днём,
 Хоть пустая, но живая
 И палит тебя огнём.
 Может сон спасёт забвеньем,
 Но ведь суть-то вся и в том,
 Что жалеет совесть время,
 А тебе всё не почём.
 Не почём? Да тоже врядли
 Раз душа твоя болит,
 Раз как будто с кем-то прядки
 Нежеланные творит.
 И ведёт назойливо, упрямо
 Поиск, не понятно для чего,
 А иди пока, ты, сей дорогой прямо,
 Знай лишь точно, не убудет ничего.