Птица

Оксана Грачевская
Есть в груди у меня беспокойная птица,
Клювом бьет изнутри, ей в груди не сидится.
Она рвется на волю, она ищет простор.
Темной ночью щебечет, дополняя минор.

Она ищет тревогу – упоенье души.
Ей так нужно страдать, вне кромешной тиши.
Клювом биться о стены, пускай крылья сломать,
Беспокойная птица вечно хочет страдать.

Ее боль не волнует, в ней отраду нашла.
Было скучно в груди, вот с ума и сошла.
Она сойкой щебечет, повторяя мотив,
Она ищет погибель, крыльев не опустив.

До крови уж избита, птица камнем легла,
В уголочке груди свой покой обрела.
Она билась напрасно, ребер ей не сломать,
Не дано бедолаге было мир увидать.

Так надежда шальная обрела свой покой
Грудь мою наполняя изящной тоской.
Ночь теперь разбивает, пустой разговор…
В одиночку играет всё тот же минор.