Вчера на радуге сидела...

Ника Травкина
Вчера на радуге сидела,
Ресницами играя с ветром,
Щека застенчиво алела,
А тень играла в прятки с летом.

Закат, прощаясь с горизонтом,
Мечтал Луну поцеловать,
И также я мечтала робко,
Боясь без чувств совсем пропасть.

Боясь, что свет проглотит сумрак -
Ужасный призрак из ночи,
Играя на фальшивых струнах
Из мрака, зависти и лжи.

Я этой ночью спать не буду,
За чистоту борясь душой,
Меня рассвет будить не будет,
Боясь, что задохнусь живой.

Но я поверю тишине,
Стучащейся ко мне в окно,
Ведь вера логики сильней,
А вера – всё, что мне дано.

01.12.13