Поэтический листок

Ирина Полуэктова
Пусть не звучит, как оправдание,
Мой поэтический листок.
В твоих глазах - мне наказание
На юг, на запад и восток.

На Север - мне.
Лишь в нем пророчество
Сиянья сполохов во тьме.
Средь звезд своих увижу отчество

И имя светлое во мгле.
А можешь ты на свет прищуриться
И отгадать в моей судьбе,
То, что всего быстрее сбудется
И станет слаще по весне..

Надейся, что теперь отсрочится
Весна, гул проливных дождей,
И в небе светлом твое отчество,
Мне в оправдание моих дней.