Балтика

Роман Романов 9
Посвящается майору морской пехоты Балтийского флота
КАРАКУЛЬКО ДМИТРИЮ ЛЕОНИДОВИЧУ.

За мужество и героизм Указом президента Российской
Федерации он награжден орденом Мужества (посмертно).

Воспоминания командира разведки Тихоокеанского флота.
 Снайперы били по нам
                с окон,
                с крыши.
 Взяли коробочку плотно в тиски.
 БАЛТИКА нам был послан Всевышним, 
 Чтобы беду от нас отвести.
 

Зря он пошел. Там ведь были не наши.
Друг семьи бросил ей прямо в лицо.
Что же предать... Так по твоему значит.
Чтоб все считали его подлецом.

Уши закрыть, чтоб не слышать тех криков.
Там же не наши... Другая же часть...
Пусть погибают!. Пойми, ты, улики
Против него не нашла эта власть.

Всюду война. И никто не узнал бы,
Где находился твой милый супруг...
Он бы  живым, Марин, точно остался.
Да и тебя бы избавил от мук.

Все бы списали на бой скоротечный.
Сколько таких, кто попал в западню.
Сколько таких, кто ушел в неизвестность.
И до них дел нет теперь ни кому.

Что ты... Одумайся. Бога побойся!
И ты запомни сейчас навсегда.
Не поступил мой любимый иначе.
Долг и присягу ценил он всегда.

И он погиб... Тяжело мне, не скрою.
Планы пришлось мне мои поменять.
Но я горжусь своим мужем - ГЕРОЕМ!
Память о нем у меня не отнять!

И на глазах слезы выступят снова.
И разболится от болей душа.
Выпал моей семье жребий суровый
Но я от правды теперь, ни на шаг!