Мороз - кузнец

Наталья Ильина 3
   Заковал кузнец-мороз льдом, окинув взором,
   Не на шутку, а всерьёз, реки и озёра.
   И поехал, на снегах насты укрепляя,
   На карнизах и ветвях иней рассыпая.
   Разошёлся по углам шопотом трескучим,
   Прокатился по щекам ёжиком колючим,
   Белый снег посеребрил искрами кристалла
   И в стекле окна застыл веточкой коралла.

                20 января 2014 г.

   На дороге звёздной Млечной колокольчики слышны —
   Дед Мороз спешит на встречу к нам из сказочной страны.
   Он серебряной подковой подковал своих коней,
   Чтобы год счастливый Новый привезти для всех людей.

   Дед Мороза провожала в путь хозяюшка Зима,
   Чтоб в дороге не мешала вьюг-метелей кутерьма,
   Стлала лунную дорожку после Млечного пути
   Чтоб на землю светлой стёжкой мог он радость принести.

   Лёгким посохом волшебным из кристаллов стекло-льда
   Он писал наказы Небу, чтоб ушла с земли беда.
   А в санях мешок подарков для детишек приберёг.
   Скоро дедов посох яркий осчастливит наш порог!

                1 декабря 2013 г.