Трактор - Авангард 1-2

Евгений Солодкий
По вам давно истосковался лед,
А, как уж мы по вам истосковались,
Ночами у экранов собирались
Весь ваш суровый, западный поход.

И вот вы дома, и декабрьский старт,
Причем соперник - добрый наш знакомый,
Который вышел из осенней комы:
Ни кто иной, а омский Авангард!

Он зол на Трактор, на Челябинск зол,
Реванша жаждет ястребиной страстью,
Но скажем гостю, по-простецки: "Здрасьте!"
"Welcome, ребята! Козыри на стол...

Хитрить не надо, если бой, так бой,
Мы бились честно и неоднократно,
И вновь схлестнуться с вами нам приятно,
Чтоб каждый миг эмоции рекой"

Вы КХЛ сумели удивить,
У Авангарда отмечают сдвиги,
Как есть, плоды работы пана Ржиги,
Но Трактор сможет вас остановить!

Что ж, пять минут остались позади,
И дважды наши чуть не отличились,
Но гости, к сожаленью, защитились,
Сумев опасность в зоне разрядить...

И вчетвером у Омска все ОК,
Прекрасно в рамке прописался Мезин,
Он Авангарду на все сто полезен,
Выходит, что нашел себя Андрей!

Мы В меньшинстве и сразу 0:1,
Чему довольно сложно удивляться,
Теперь задача наших - отыграться,
А именно, включить в себе мужчин...

Но что-то в механизме барахлит,
А, может быть, проскальзывают траки,
И всякий раз, я повторяю, всякий,
В атаке мы имеем бледный вид.

Вообще, вальяжность нашим не к лицу,
Нельзя беспечно относиться к делу,
Нельзя играть в защите так не смело,
А время мерно катится к концу...

Пугает предсказуемость атак,
Все происходит, словно по шаблону,
Играем, далеко, не по сезону,
А оттого и не забьем никак.

И большинство нам толку не дает,
Но вчетвером совсем нам будет туго,
Ну, парни, надо биться друг за друга,
Взгляните на табло, какой там счет...

Лишь к Гарнетту претензий, явно, нет,
Он безупречен, в прочем, как обычно,
Вот остальным не ставлю я "отлично",
Пока, хоть шайбу не забьют в ответ.

И забивают! Значит, все не зря:
Не зря в душе я собирал проклятья,
Неплохо, наконец, сыграл Кондратьев!
Его по делу все благодарят.

Но до победы нам еще пахать,
Увы, легко победы не даются,
Заставим же Фортуну улыбнуться,
Пусть видит, что умеем мы играть!

Вновь не забьем, что вовсе не пустяк,
Ведь время тает каждое мгновенье,
Но не несет удачу воскресенье,
Как говорят, гоняем порожняк...

Нас омичи прижали, что есть сил:
Чего, мол, ждать, раз Трактор не играет,
Не атакует и не забивает,
Наверное, не рисковать решил.

Похоже, овертаймом матч грозит,
Нет, Авангард с подобным не согласен,
Их натиск был, поистине, опасен,
В итоге Трактор ноль себе добыл...